May 4th, 2016

常怀感恩之心,常做感恩之人

“Life is a fair game as its never fair to everyone”. (生活是一场公平的游戏, 因为它对每一个人都是不公平的) 人类的习惯,就是永远为着自己不能够拥有的东西,盲目地在追求。多少人因为羡慕,而盲目追求,因此而劳碌了一生。兜兜转转,最后才发现原来自己一直都在拿着别人的地图,寻找自己的出口。我们的一生,都在忙着看别人的好,把别人设为自己的目标,但却忘了回到原点,问问自己:“我有那么不堪吗?”

试问问自己,若眼前有一位富豪出价一百万,你会愿意出售你的鼻子,嘴巴,手脚还是内脏吗?若富豪加价到一百二十万,想买你的智商、情商和所有的感官,你愿意吗?若富豪再加价到一百五十万,你肯把自己拥有的快乐、幸福拱手相让吗?最后富豪加价到两百万,要买你的父母,兄弟姐妹,和你生边的所有人,你愿意吗?当一个一个都是“不”的时候,我们是否发现自己已经是一个百万富翁,已经是人生的赢家。我们与生俱来这一切,从来都不是理所当然的基本条件,但我们又何曾把它放在眼里?何曾懂得知足、感恩?

看着世界慢慢陷入混乱、战争、危机甚至灾难频频的时候,我们更意识到自己的一切所有,对世界各个角落的“他们”,是多么的奢华,多么的遥不可及,而我们所拥有的,已经是太多太多。。。。。。一个人,只要心存感恩,就会懂得珍惜生活中的每时每刻,懂得善待生边遭遇不济的人,懂得为社会无私地贡献。若一切能够成为事实,我们今天生活的地方,将不再会是一个人们为了私欲,利益,金钱而卖命的战场,而是一个因为感恩而以爱作为待人之道的乐园。

心怀感恩,世界变得阳光灿烂、心怀感恩,开心无处不在、心怀感恩,世界将会和谐美好。古人说得好:滴水之恩,当涌泉相报。一个人只有学会了感恩,对生命常怀有一颗感恩的心,才能获得真正的快乐。因为感恩,所以和谐。所以让感恩之花绽放在世界的每一个角落。

每天早晨起身,我都会以感恩之心迎接美好一天的开始。我感恩生活在这个美丽世界的每一天,日日都是好日,只要我们能以感恩之心面对并处理一切发生在我们周围的人和事物,我们就能生活得自在和逍遥。在生活中要少抱怨,多以宽容的态度与人相处,我们就会彼此珍惜。同学们每天以感恩的心来到学校,每一天就会乐在读书中,并用功求学。感恩我们有机会在这样美好和舒适的环境中求学,有好的老师谆谆善诱,有好的同学在课业上互相学习和分享,这是多么可贵的求学生涯啊!回到家中,感恩有家人对我们呵护,让同学们无后顾之忧,在生活中珍惜学习,好好爱护家人。同学们,要以感恩的心来面对生活中的一切。