升学之路-双威学院(Sunway College)

October 3rd, 2021

双威学院(Sunway College), 位于雪兰莪 Subang Jaya地区,为学生们提供几种大学先修班,如 A-Levels, MUFY,AUSMAT 等等。为了达成我的理想,我在 A-levels 选择就读的科目有数学,高数,物理及化学。我在 2019 年成功通过Sunway Special Scholarship 获得全额奖学金后决定到双威学院升学。在 SPM 成绩出炉之后双威学院更是有提供更多的奖学金,同学们可以使用 SPM 成绩来提升自己的奖学金金额。

2020 年一月,我便到雪兰莪开始了自己的独立生活。双威的地点靠近基本设施,不管是上课,买生活必须品,吃饭,还是运动,都在步行不到 20 分钟内就可以到达。在这里连接一切的人行天桥也相当安全,可说是父母在让你有一定程度的独立的同时,也可以放心地让你离开家的温室到外地去成长。

学校的设备非常齐全,实验室、足球场、学生休息中心等样样少不了。上课的第一天,我对这里的图书馆叹为观止,在拥有 3 层楼的大规模的同时,它也具备着人脸识别系统,更是一个同学们读书的好去处。学校的各个角落都有桌椅,时刻都可看到同学们在为自己的前途奋斗。在灯光好,风景好的地
方和朋友们一起读书,更是大家苦中作乐的时光。我在这里认识了一群志同道合的朋友们,通过对数学的热忱,我们在努力的道路上从不孤独。

不可否认的,长达 18 个月的 A-levels 的确需要不间断的努力,但这并不代表这我这一年来的生活除了读书以外还是读书。双威学院数十个课外活动团体有许多是和双威大学合并的,为同学们的生活增添了许多色彩。身为 A-levels Student Council (ALSCO) 的一部分,我的领导能力得到了提升,并且结交了许多珍贵的朋友。

更重要的是,双威学院在同学们准备升大学的时候,包括各国的顶尖大学,提供很多帮助。双威学院是许多大学入学试和面试的中心,这也意味这同学们很多时候不必去到其他地方去考试。课堂上的老师们给予了我们百分百的支持与课外的帮助,包括帮我们修改升学作文等。我们更是有International Office University Placement (IOUP)的帮助。

升学的道路铺满荆棘,在感觉前途一片迷茫的时候,切莫忘记,你永远不是在孤军奋战。