May 23rd, 2020

我选择快乐!

快乐是什么?有的人说快乐是一种满足,有的人说快乐是财富、成功、鲜花、荣誉…其实真正的快乐是一种心境,是一种为营造和保持良好心境做出的正确选择。

每天早晨醒来,我们都可以决定这一天是快乐还是悲伤。我们可以选择一整天躺在床上忧息所有的问题,悲悯身上那些还可以继续工作的零件;我们也可以选择快乐地去活着,感恩身上那些还可以继续活动的零件。

一位大学生,常常感到烦恼多多,于是来请教他的老师。

学生问:“老师,我为什么有这么多烦恼呢?”

老师答:“烦恼都是自找的。因为你是活的,烦恼是死的,烦恼怎么会主动来找你呢?”

学生又问:“那么老师,我怎么样才能过得快乐呢?”

老师笑答:“快乐也是自找的。因为人是活的,快乐是死的,快乐怎么会自动钻到人的心里来呢?

学生听后恍然大悟,从此学会了主动去寻找快乐,快乐也一天比一天多。他还发现了寻找快乐的最佳方法,那就是要自己快乐,不要自己不快乐。

一一是啊,快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。

每个人心中都有一把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管! :婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!”妈妈说:“我的孩子不听话,叫我很生气!婆婆和妈都把快乐的钥匙交在孩子手中,她们都做了相同的决定就是让别人来控制她们的心情! 当我们容许别人掌控我们的情绪时,此时我们就把这一项重大的责任,托付给周围的人一一即要求他们使我快乐。一个成熟的人能够掌握住自己快乐的钥匙,他不必期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福帶给别人。

生活就是一个银行账戶,我们储存快乐,就会取出幸福;我们储存悲伤,就会取出绝望。快乐是你的一种选择:快乐很简单,就看你选择什么样的生活方式。
自古以来人生不如意,十之八九。若再抓着那些不如意不放,则离快乐愈远。如果你想要的是快乐,那么现在就开始做个快乐的人,抛开你所有的悲惨和痛苦,以这样的态度接触事物,将会吸引更多令你快乐的事,而拥有你想要的一切。

快乐完全掌握在自己手中。生活中充满快乐,只要你将烦恼从心灵中驱走。选择快乐,为快乐腾出安身的空间。那么快乐就会随你而行。

真正的快乐,来自于一颗乐观、积极、向上的心。快乐的秘诀有五条:心里不记仇恨,思想没有忧虑,生活简单简朴、少索取以及多付出。